miércoles, 17 de mayo de 2023

Receta de Cheesecake de Maracuyá

 El Cheesecake es un postre muy popular. Su base es el queso crema o el queso ricotta, azúcar y huevos. Los sabores más populares son los de chocolate oscuro o blanco, de caramelo o los de fruta, especialmente los de frutos rojos son muy apetecidos

 

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Galletas María NESTLÉ® trituradas
  • 1/2 Taza Mantequilla sin Sal
  • 0 1/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza Queso Crema
  • 1 Unidad Pulpa De Maracuyá
  • 7 gramos Gelatina Sin Sabor En Polvo
  • 300 gramos Mermelada de Maracuyá
  • Preparación


    • Precaliente el horno a 150°C/300°F.
    • El primer paso es triturar las galletas en la licuadora, para esto, antes asegúrese que el vaso de la licuadora este totalmente seco antes de empezar. Coloque las galletas, por tandas, en el vaso de la licuadora.
    • Licúelas hasta que se vuelvan polvo. Si no tiene licuadora, ponga las galletas dentro de una bolsa hermética, y aplástelas con un rodillo de cocina.
    • En un bol mediano, agregue las galletas en polvo, la mantequilla derretida, y el azúcar.
    • Remueva hasta que toda la harina de galletas este impregnada de mantequilla. Obtendrá una masa de consistencia similar a la arena de playa.
    • Forre el molde que usara con papel encerado, un círculo para la base, y listones largos para los lados. Vierta toda la mezcla de galletas sobre el molde, y distribúyalas uniformemente en la base y lados del molde usando los dedos. Luego use un vaso u otro objeto plano para compactar la capa de las galletas.
    • Lleve este molde al horno pre-calentado (a 150C/350F) y cocine la base por diez minutos hasta que este dorada.
    • Mientras se cocina la base, coloque los ingredientes del relleno en un bol grande: queso crema, huevos, almidón, zumo de maracuyá, azúcar y vainilla. Mézclelos con un batidor de mano, hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.
    • Retire el molde del horno, y déjelo enfriar unos minutos. Coloque la crema de maracuyá encima. Lleve el molde nuevamente al horno, y cocine por 30 minutos a 150°C/350F, luego baje la temperatura a 100 °C/215F por 20 minutos, y por último, antes de apagarlo, cocínelo a 50°C/125F por 30 minutos.
    • Deje que el cheesecake se enfríe dentro del horno, por al menos una hora. Luego llévelo al refrigerador, por un lapso de dos horas. Si puede ser de un día para otro, mejor.
    • Para preparar el sirope o salsa de maracuyá mezcle ½ taza de jugo de maracuyá (incluya un poco de pulpa de maracuyá con semillas si lo desea) con 1 taza de azúcar, y lleve a la ebullición, mezclando bien hasta que se derrita el azúcar. Luego cocine a fuego bajo durante ~30 minutos para que espese un poco. Déjelo enfría completamente.
      Sirope o salsa de maracuyá para servir con cheesecake
    • Para servir el cheesecake, desmóldelo y con cuidado retire el papel de hornear. Coloque el cheesecake en un plato.
    • Puede agregar la salsa de maracuyá directamente encima del cheesecake entero o puede servir cada porción individual con la salsa o sirope encima.
      Cheesecake con salsa de maracuyá
     

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