miércoles, 21 de junio de 2023

RECETA TIPICA DE LA AMAZONIA ECUATORIANA

 

Maito de carachama

El maito de carachama es un plato típico de la provincia de Orellana en la amazonia ecuatoriana que se realiza con un bagre acorazado llamado carachama

Ingredientes para seis porciones:

4 hojas de bijao
1 cda. de sal
1/4 de palmito
1/4 de garabatoyuyo
6 carachamas enteras
1/4 de yuca
1 limón
1 cebolla
1 tomate

Preparación:
Lave las hojas de bijao. Limpie la carachama y sazone con sal. Realice el maito con las hojas de bijao y coloque la carachama. Amarre con una tira fina y larga de la misma hoja. Ponga a cocinar el maito en la parrilla de carbón aproximadamente 10 minutos. Luego prepare el encurtido con la cebolla, el tomate y el limón. Aparte cocine la yuca. Acompañe el maito con jugo de guayusa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario