martes, 13 de junio de 2023

Plato amazonico (Anclas de rana)

                                                                       Anclas de rana


Al llegar al cantón amazónico Zamora, además de los hermosos paisajes, los turistas pueden disfrutar de un plato muy apetecido: las ancas de rana.

En Zamora no hay un ciudadano que no haya probado este delicioso plato. Grandes y pequeños no han desaprovechado la oportunidad de saborearlo alguna vez; todos concuerdan en que es exquisito y que incluso sabe a pollo, pero es más suave su carne, señala una nota de la Asociación de Municipalidades del Ecuador (AME).

A los chefs no les toma más de quince minutos en preparar el plato. No solo ofrecen ancas de rana brosterizadas, hoy en día ya son varios platos que elaboran a base de la carne de este anfibio, entre ellos rana al ajillo, rana crujiente y sopa de rana, la cual muy pocos pueden elaborarla.

Cómo hacer Ancas de rana fritas:
1

Primero, lava bien las ancas de rana. Luego, salpimienta al gusto y deja que se marinen en el zumo de limón durante 15 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario