Mote pilloEl mote pillo es un plato típico de la cocina ecuatoriana, y se elabora
con mote (maíz maduro cocido) y huevo. No dejes de leer nuestra nota
acerca de: El mote, ingrediente imprescindible de la gastronomía cuencana.
Te contamos un poco acerca de los deliciosos platillos que se disfrutan
ampliamente en las provincias de Azuay y Cañar, en la sierra del
Ecuador, y que llevan esta gramínea como principal ingrediente.
El mote básicamente es un maíz maduro cocido que
forma parte de la gastronomía ecuatoriana y es imprescindible en muchas
comidas. Se puede cocinar de muchas formas y acompañar a los platillos
más representativos del país.
Una de las mejores versiones es el mote pillo, el cual se hace combinándolo con huevo, cebolla,
achiote y otros ingredientes. Es una opción que puedes comer en el
desayuno o en la cena. Una alternativa fácil y rápida de hacer.
Ingredientes
- 400 gr de mote cocido
- 4 huevos
- 2 cdas de manteca o mantequilla
- 1 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de leche
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cda de cilantro
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Vamos a poner una cazuela a calentar. Cuando esté caliente le añadirás la manteca para que se deshaga.
- Posteriormente, le añadirás los dientes de ajo machacados, la cebolla y saltearás por 3 minutos hasta que estén suaves.
- Ahora, agrega el mote, la sal al gusto y el achiote. Mezcla y deja cocinar por 3 minutos.
- Es momento de que incorpores la leche y cocinarás hasta que se evapore y el mote se haya impregnado de todo el líquido.
- Mientras se cocina, bate los huevos en un bol pequeño hasta que queden espumosos.
- Agrégalos a la cazuela y cocina hasta que cuajen. Aproximadamente por 5 minutos.
- Terminada la cocción, sirve y degusta.
-
El mote pillo es un plato típico de la cocina ecuatoriana, y se elabora con mote (maíz maduro cocido) y huevo. No dejes de leer nuestra nota acerca de: El mote, ingrediente imprescindible de la gastronomía cuencana. Te contamos un poco acerca de los deliciosos platillos que se disfrutan ampliamente en las provincias de Azuay y Cañar, en la sierra del Ecuador, y que llevan esta gramínea como principal ingrediente.
El mote básicamente es un maíz maduro cocido que forma parte de la gastronomía ecuatoriana y es imprescindible en muchas comidas. Se puede cocinar de muchas formas y acompañar a los platillos más representativos del país.
Una de las mejores versiones es el mote pillo, el cual se hace combinándolo con huevo, cebolla, achiote y otros ingredientes. Es una opción que puedes comer en el desayuno o en la cena. Una alternativa fácil y rápida de hacer.
Ingredientes
- 400 gr de mote cocido
- 4 huevos
- 2 cdas de manteca o mantequilla
- 1 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de leche
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cda de cilantro
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Vamos a poner una cazuela a calentar. Cuando esté caliente le añadirás la manteca para que se deshaga.
- Posteriormente, le añadirás los dientes de ajo machacados, la cebolla y saltearás por 3 minutos hasta que estén suaves.
- Ahora, agrega el mote, la sal al gusto y el achiote. Mezcla y deja cocinar por 3 minutos.
- Es momento de que incorpores la leche y cocinarás hasta que se evapore y el mote se haya impregnado de todo el líquido.
- Mientras se cocina, bate los huevos en un bol pequeño hasta que queden espumosos.
- Agrégalos a la cazuela y cocina hasta que cuajen. Aproximadamente por 5 minutos.
- Terminada la cocción, sirve y degusta.
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